Gelernter Koch, studierter Betriebswirt mit langjährigen CEO- und Managementerfahrungen in der Hotellerie-, Hospitality- und Sportbranche.
Hochschuldozent und Buchautor
Kurzvita/Milestones Klaus Brüggemann:
Ausbildung zum Koch
Fachstudium zum Betriebswirt
Mit 27 Jahren jüngster Personalchef im Lufthansa Konzern
Langjähriger geschäftsführender Gesellschafter und CEO einer mittelständischen Unternehmensgruppe (Entwicklung und Bewirtschaftung von diversen Hotels, Restaurants, Freizeitbetriebe, Fitnesscenter, Hotelimmobilien- Projektentwicklung ca. 150 Mio)
Stadionmanager Olympiastadion Berlin
Berater Vereinsmanagement und Stadionbau FK Moskau und Due Diligence Rapid Bukarest
Operationsmanager (Stadionmanager Berlin) FIFA WM 200
Berater für diverse Fußballclubs im Ausland und Profisportler
(Ronaldinho Management, Nikolai Valuev)
Berater Sport und Leisure DKB
Manager eines Profifußballclubs 3 Liga
2014 bis heute:
Gesellschafter Wellness Akademie für Gesundheit und Bewirtschaftung von SPA & Fitnesslounge
Sport & Hospitality Consulting
Hochschuldozent für Sportökonomie,
Fachbereiche:
Sportmanagement, Stadion-und Sportstättenmanagement, Sportmarketing, Fußballmanagement und Digitalisierung im Sport
Sonstiges:
Buchautor, Vizeeuropameister der Köche,
Zusatzqualifikationen: Personal,- und Gesundheitstrainer, Mentaltrainer
Vorsitzender des Aufsichtsrat HERTHA BSC
Experte u. a. für das ZDF -Coach in den Bereichen: Burnout Prävention und funktionelles Training und Mentaltraining als ganzheitliches Element
Weitere Informationen Brüggemann-Group
Weitere Informationen zur Hochschule
Referenzen im Sport






